Поиск
О сайте

На GURUMONEY.RU Вы найдете:

  • лучшие идеи для бизнеса
  • бизнес идеи с минимальными вложениями
  • бизнес идеи с нуля
  • бизнес идеи для начинающих
  • бизнес идеи для женщин
  • как заработать в интернете
  • как открыть свое дело
  • готовые бизнес планы
  • каталог франшиз

Оставайтесь с нами!

Это интересно
связь


Написать нам
Главная » Идеи малого бизнеса » Бизнес идея №13: детективный лагерь для детей и подростков

Бизнес идея №13: детективный лагерь для детей и подростков

Совместить для своих детей отдых и полезное занятие, которому они будут еще и безумно рады? Скажите, что такого не бывает? А вот Ричард Стоктон (Richard Stockton), руководитель колледжа из Нью-Джерси, так не считает. При его образовательном учреждении функционирует уникальный летний лагерь для детей и подростков, где юные любители криминалистики могут раскрыть свои таланты и набраться опыта в расследованиях преступлений. Этот детективный лагерь называется Stockton CSI. Американская  аббревиатура CSI расшифровывается как «Crime Scene Investigation» и в переводе на русский язык собственно и означает "Расследование преступлений".

Как появилась бизнес идея. Как признался сам Ричард, стимулом для вдохновения послужил один из его любимых сериалов "CSI" (в России он выходит под названием "CSI: Место преступления"). Основатель и руководитель колледжа так увлекся детективными сюжетами, что решил на их основе создать детско-подростковый лагерь.

Как работает детективный лагерь
. Юным криминалистам приходится разбираться с нешуточными уголовными делами. Например, на место преступления подбрасывается манекен убитой жертвы, вокруг находится множество улик, которые подрастающим детективам придется собрать, ничего не упустив из вида, тщательно исследовать, сопоставить факты, выдвинуть теории, найти подозреваемых и в конце-концов разоблачить убийцу.

Детский детективный лагерьПомогают детям и подросткам в расследовании педагоги, специалисты по криминалистике и психологи. В лагере ведутся лекции, дающие основы для понимания возможных мотивов убийства, методология сбора данных и улик, как проводится их анализ, юридические аспекты уголовного права, объясняются методики, как поставить себя на место преступника, как вести допрос подозреваемого и многое другое. Дети, конечно, просто в восторге.

Как эту бизнес идею можно применить в России. У нас в стране с детским досугом, увы, дела обстоят не так хорошо, как за рубежом. Но подрастающее поколение отчаянно нуждается в новых интересах и хобби, выходящих за пределы активности в социальных сетях интернета. Государство всегда готово поддерживать предпринимательскую инициативу в этом направлении. Такая идея малого бизнеса при составлении годного бизнес плана вполне может получить государственные дотации или привлечь сторонних инвесторов. Бизнес идея-то стоящая и не избитая. Организовать детективный лагерь можно не только с нуля, но и при уже существующих детских лагерях и школах.

Репортаж о детективном лагере Stockton CSI




GURUMONEY.RU
Рекомендуем также статьи:
Категория: Идеи малого бизнеса | Просмотров: 5436 | | Теги: бизнес на впечатлениях, бизнес на развлечениях, Сфера услуг, бизнес идеи, товары для детей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: